Aeschynanthus (Эсхинантус)

Автор: | 7 августа, 2019

Семейство: Геснериевые, Gesneriaceae.

Происхождение: Юго-Восточная Азия.

Время цветения: Июнь — сентябрь.

Это цветущее ампельное растение отличается мясистыми, кожистыми листьями и цветками яркой — от красной до оранжевой — окраски, которые пучками собраны на концах побегов. Самый благодарный вид для выращивания в комнатной культуре — Aeschynanthus parasiticus. Все другие виды требуют для цветения повышенной температуры воздуха, поэтому их лучше содержать в теплицах (как, например, Aeschynanthus radicans с его красными и Aeschynanthus specious с яркими желто-оранжевыми цветками).
aeschynanthus
Размещение: В светлом, но притененном от прямых солнечных лучей месте при 20-25° С. В зимний период при 15-18° С, что идет на пользу последующему цветению.

Уход: Поливать умеренно, смягченной водой с малым содержанием кальция, зимой полив сократить. С марта до конца августа немного подкармливать удобрениями. В комнатной культуре устроить хороший дренаж. Часто опрыскивать, но только не во время цветения.

Размножение: Стеблевыми черенками в начале лета — при 20-25° С. Можно просто разложить побеги на влажной теплой земле, тогда на узлах сформируются новые корни.

Вредители, болезни: При чрезмерной сухости воздуха — тля и трипс. Неустойчивая температура и влажность почвы почти всегда приводят к опадению листьев.

Назначение: Это ампельное растение украсит цветник на окне или оранжерею, с нужным климатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *