Alpinia (Альпиния)

Автор: | 7 августа, 2019

Семейство: Имбирные, Zingiberaceae.

Происхождение: Тропические регионы Азии, острова Тихого океана.

Время цветения: Апрель — июнь. В культуре цветет редко.

Альпиния — привлекательное красиво цветущее растение с сильной корневой системой и крепким, покрытым листьями стеблем. Цветки (некоторые очень крупные) собраны в метельчатые или гроздевидные соцветия. Alpinia purpurata — ценный цветочный «поставщик». Alpinia viffata, или Alpinia sanderae достигает 45 см в высоту и отличается вытянутыми листьями с полосками белого цвета. Alpinia zerumbet в благоприятных условиях может вырастать до 3 м и цвести.
alpinia
Размещение: Растению необходимо светлое, теплое место и достаточная влажность воздуха; в период покоя, зимой при 15° С.

Уход: В период роста — хорошо поливать и поддерживать корни в постоянной влажности. Следить за высокой влажностью воздуха. Высыхание земляного кома незамедлительно приводит к увяданию листьев. С апреля по октябрь каждые две недели подкормка. Чтобы растение зацвело, с ноября по март подачу воды нужно сократить.

Размножение: Осторожным делением корневища.

Вредители, болезни: Редко.

Назначение: Так как растение требует очень высокой влажности воздуха, держать его в комнате долго не рекомендуется. Зато в оранжерее или зимнем саду с альпинией у вас не будет проблем.

Альпинии — эффектные цветковые и лиственные растения — нуждаются в такой высокой влажности воздуха, что держать их долгое время в комнате невозможно.

В теплице или зимнем саду, при правильном уходе альпинии могут порадовать вас роскошными соцветиями.

Если в цветочный субстрат (единую садовую землю) подмешать немного подгнивший коровий навоз, Alpinia станет особенно, редкостно великолепна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *