Columnea (Колумнея)

Автор: | 7 августа, 2019

Семейство: Геснериевые, Gesneriaceae.

Происхождение: Центральная и Южная Америка.

Время цветения: В зависимости от сорта — с конца лета до ранней весны.

Декоративное цветущее растение с вечнозелеными свисающими или ползучими побегами. Отмечается яркими, от огненно-красных до оранжевых, у гибридов особенно крупными пазушными цветками, которые во множестве проглядывают из-под покрова мелких темно-зеленых, мясистых листьев. В продаже часто встречаются такие гибриды, как Columnea х banksii, Columnea gloriosa с сортом Пурпурный, Columnea hirta или Columnea microphylla Вариегата с узорчатой листвой. К безусловным фаворитам следует отнести один из первых гибридов — Ставангер.

Columnea gloriosa
Columnea gloriosa
Columnea hirta
Columnea hirta
Columnea microphylla
Columnea microphylla
Columnea х banksii
Columnea х banksii

Размещение: От светлого места до полутенистого, без попадания прямых солнечных лучей, круглый год в тепле, не вынося на открытый воздух.

Уход: Постоянно держать в умеренно влажной среде, поливая только отстоенной водой комнатной температуры. Почаще опрыскивать или поставить на влажный гравиевый дренаж.

Размножение: Черенками стеблей и побегов в специальной посуде с подогревом при температуре почвы 20-25°С.

Вредители, болезни: Паутинный клещ, белокрылка; опадение листвы от сухости воздуха или от сквозняков, серая плесень от избытка влаги. Не переносит известковой воды и удобрений, содержащих известь.

Назначение: Изысканное красиво цветущее растение для ампельных композиций в теплых помещениях с влажным воздухом, идеально для оконной оранжерейки. Пригодно для гидропонной культуры.

Чтобы стимулировать у колумнеи образование новых цветочных побегов, рекомендуется после цветения провести сильную обрезку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *